terça-feira, 17 de maio de 2011

Pra aquecer!

A temperatura aqui no Rio de Janeiro (e acredito que em muitos lugares do Brasil) despencou!!!! E nesse friozinho uma sopinha super cai bem, não é mesmo? E que tal uma sopa de abóbora com queijo? 
Segue a receita:


INGREDIENTES
½kg de abóbora
1l de caldo de legumes
250g de queijo gorgonzola ou de sua preferência 
½ cebola picada
Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO
Corte a abóbora em pedaços, coloque em uma panela e refogue com a cebola, mexendo bem para não queimar. Acrescente o caldo de legumes, o sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar, até que a abóbora fique bem cozida. Depois de cozido, passe os ingredientes para o liquidificador e bata até formar um creme. Volte o creme para a panela e, na hora que o creme ferver, acrescente o queijo por cima. Sirva imediatamente.

Dicas: Já fizemos com provolone e fica incrível!!! E acrescentar raspinha de gengibre também é uma boa!

A foto e a receita original, sem as dicas você foi tirada daqui!

Nenhum comentário:

Postar um comentário